加拿大顶尖科技孵化器牵手中德工业服务区
信息来源:南方日报    发布日期:2016-01-21
    20日上午,中德工业服务区国际创新转化生物产业孵化中心(以下简称“孵化中心”)与加拿大TEC埃德蒙顿科技企业孵化器(TEC Edmonton)签订合作备忘录,为中德工业服务区生物医药产业发展开启了国际合作的新篇章。

  孵化中心和TEC Edmonton将本着自愿、平等、诚信的原则,建立“双向孵化”的合作伙伴关系。TEC Edmonton作为孵化中心的国际合作伙伴,将开展广泛的业务合作;孵化中心将利用自身综合优势为TEC Edmonton意向进驻中国发展的企业提供全方位的孵化服务。双方将在项目引进、科技活动、科技服务等方面开展深层次的交流合作,探索设立“双向孵化基金”,共同投资双方孵化的优质项目。

  据了解,TEC Edmonton是加拿大排名第一的科技企业孵化器,位于加拿大阿尔伯塔省埃德蒙顿市(Edmonton)。孵化领域主要有生物医药、新能源、智能制造等领域。目前,TEC Edmonton已有100多家在孵企业,平均每年创造25%的经济和就业增长,近三年吸引了近16500万加元的投资。

  “这虽然是我第一次来到佛山,但整个城市的基础设施、城市面貌均让我刮目相看。此次签订合作备忘录只是一个开端,以后将通过双方的密切沟通,推荐适合中国市场的项目落户佛山。”签约仪式后,加拿大埃德蒙顿科技企业孵化器战略合作部负责人克里斯托弗?迪亚彭告诉笔者。

  国际创新转化生物产业孵化中心是中国科学院生物物理所与中德工业服务区管委会合作共建的基于生物医药健康产业研究、技术创新转化的重大产业孵化平台。孵化中心运营单位、广东中佛恒康投资管理有限公司董事长毕利军表示,孵化中心涵盖生物医药产业创新展示区、高端设备生产区、实验研发区、创意设计中心、投融资港湾、创业团队孵化基地等功能,目前孵化中心已引进首批极具发展潜力的生物医药创新团队及配套金融投资机构入驻,将全力推进国际合作,优化项目资源和跨境企业服务。